Технический специалист для сайта «инхаус»: как это работает

Неважно, большой или маленький сайт у бизнеса — рано или поздно его владелец понимает, что без программиста ему не обойтись. Что-то начинает работать не так, как должно, нужно расширять функционал, ресурс может нестабильно работать из-за возросших нагрузок и так далее.

Вопрос лишь в одном: брать специалиста в штат или нанимать подрядчиков по мере необходимости? Первый вариант вроде бы дороже, ведь зарплату и налоги нужно платить постоянно, несмотря на то, есть сегодня работа у программиста или ее нет. С другой стороны, нанимая людей со стороны, бизнесмен рискует: можно столкнуться с некомпетентностью или завышенной ценой за работы.

На чем же остановиться? Рассматриваем ситуацию, когда нужен «внутренний» специалист, разбираем все преимущества и недостатки такого решения.

Когда сайту нужно техническое сопровождение инхаус?

Потребность чаще всего возникает в следующих случаях:

Необходимо вести крупный проект или несколько проектов. Существенные бюджеты, большая команда, работающая над развитием сайта — в таком случае «штатник» (или несколько) необходим. В случае каких-либо проблем финансово непозволительно тратить время на поиск внешних специалистов, и уж тем более — рисковать попасть на низкое качество услуг.

Ресурс привлекает большое количество трафика. В данном случае программист в штате будет ежедневно следить за рядом параметров: от скорости работы сайта до состояния сервера. И в том случае, если возникнут проблемы — сможет оперативно их устранить.

Постоянные работы над SEO-продвижением. Если вы сделали ставку на поисковые системы, то необходимо понимать — многие технические недочеты на сайте будут негативно влиять на ранжирование в поисковых системах. В таком случае программист в пару к штатному SEO-шнику — необходимость.

В каких случаях можно сэкономить на специалисте инхаус

Вариантов несколько:

  1. Небольшой бюджет. Если финансы не позволяют содержать постоянного специалиста со всеми составляющими: отчетностью в налоговые органы и регулярными отчислениями, на помощь придет техническая поддержка на аутсорсе. Специалисты заключают юридически прозрачный договор и контролируют возникновение неполадок или появляющиеся обновления. Таким образом можно значительно сэкономить — счета выставляются только за фактически проведенные работы, и нет необходимости регулярно платить зарплату штатному программисту.
  2. Новый небольшой проект (интернет-магазин, информационный ресурс). Первичную разработку можно смело отдавать на аутсорс — многие компании специализируются на создании сайта и давно изучили все подводные камни.
  3. Лендинг или сайт-визитка. Относительно простая работа, которая чаще всего не требует каких-то обновлений. Ее тоже без проблем сделают аутсорсеры.
  4. Найденные технические ошибки. Например, подрядчики провели для вас аудит и обозначили пул мелких задач. Если их исправить — сайт заработает быстрее. Это разовая работа, которую можно отдать подрядчику. Правда, периодически понадобится контроль сайта и исправление новых ошибок. Отдать это на аутсорс или нанять специалиста в штат — зависит от бюджета: оба варианта здесь будут приемлемы.

Но если ваш проект, в рамках долгосрочного планирования, будет масштабироваться, то специалист инхаус в перспективе принесет куда больше пользы и сэкономит (в итоге) больше средств, чем постоянное привлечение аутсорсеров.

Правда, здесь есть свой нюанс: спеца необходимо контролировать. Ну а для этого необходимо самостоятельно хотя бы немного разобраться в основах его работы.

Функционал технического специалиста

Как выглядит идеальный результат работы программиста? Вы сможете это заметить — сайт работает штатно, а самого сотрудника вы видите только в день получения зарплаты.

Для того, чтобы все так и происходило, специалист:

  • проводит технический аудит — проверяет его состояние с помощью соответствующего софта;
  • занимается системным администрированием, обновляя необходимые элементы по мере роста проекта или для его же роста;
  • работает с хостингом и общается с провайдером «на его языке» при возникновении каких-либо проблем;
  • реагирует на обратную связь от пользователей сайта, внося необходимые изменения;
  • взаимодействует с вашим персоналом: SEO-специалистом, дизайнером, маркетологом, копирайтером, «продажниками», бухгалтерией (в зависимости от размера проекта);
  • обеспечивает защиту от хакеров: от вирусов, которые могут внедрить на ваш сайт, до попыток конкурентов «обвалить» ваш сайт с помощью DDoS-атак.

Итоговым результатом всех усилий программиста (от работы с кодом до рабочего общения с другими сотрудниками вашего проекта) станет бесперебойная работа ресурса и высокая скорость загрузки его элементов.

Что автоматически положительно повлияет на его продвижение и, главное, снимет хотя бы одну головную боль в вашем бизнесе.

Способы поиска и контроль

С функциями ознакомились, теперь дело за самым сложным — поиском самого специалиста. Как всегда, дилемма состоит в следующем: «дешевый программист» сэкономит ваш бюджет. Но при этом он будет создавать проблемы чаще, чем решать их. Его «дорогой» коллега работает наоборот — эффективно устраняя неполадки, но при этом расходы на него будут ощутимо «бить по карману».

Хороший опытный программист давно знает себе цену и знает, сколько денег он приносит вашему бизнесу, «убирая» все проблемы, связанные с сайтом. Но и хороший, и слабый специалисты инхаус с большой долей вероятности не будут использовать типовые решения в своей работе.

А это чревато тем, что в случае смены сотрудника, новый член команды столкнется с кучей проблем и потратит уйму времени на изучение особенностей работы предыдущего «коллеги».

В свою очередь, разработка сайта «с нуля» компанией, которая делает подобные проекты на потоке, будет реализована куда быстрее. И понятнее — поскольку будут использоваться типовые решения.

«Дорого» — дорого, «дешево» — плохо. Какая альтернатива?

Еще один вариант — отдать временно сайт на аутсорс и… нанять начинающего программиста в штат.

Преимущества:

  • ежемесячная зарплата будет относительно умеренной (30-40 000 против 100-200 000 рублей, не считая налогов);
  • человек будет «в теме» вашего проекта с самого начала, можно наладить его контакт с аутсорсерами, создающими сайт;
  • сотрудник будет вживую общаться со всеми другими членами команды в общерабочее время, а не «когда удобно ему», как зачастую бывает с фрилансерами — это повлияет на общую продуктивность.

Недостатки:

  • дополнительные деньги все ж тратить придется — на постоянное обучение, курсы и вебинары, иначе спеца до должного уровня вы не прокачаете;
  • «подросший» специалист рано или поздно запросит прибавку к зарплате либо вообще уйдет к конкурентам или на вольные хлеба.

Тем не менее, найм отдельного специалиста — неплохой вариант для долгосрочного проекта, который только что запущен. Конечно, в том случае, если вы сможете уверенно контролировать его работу.

Как контролировать своего программиста

Пример мотивации программиста по KPI. В показатели входят регулярные отчеты

Многое зависит от стартового этапа, на отборе будущего сотрудника среди десятков других соискателей.

Если HR-менеджер сможет отыскать человека с достаточным уровнем компетенции и нормальными общечеловеческими качествами (обязательность, ответственность, адекватное общение с коллективом), то контроль будет минимальным. Достаточно видеть без проблем работающий сайт и не слышать негативных отзывов о взаимодействии с человеком от других сотрудников.

Но среди сотен и тысяч людей, ищущих работу, найти «алмаз» выходит не у всех. Ленивый или некомпетентный человек может долго прикрываться от вас кучей специфических терминов, поясняя свои неудачи. В таком случае есть два пути решения:

  • увольнение и найм нового — со всеми сопутствующими трудностями и риском повтора ситуации;
  • найм сотрудника или аутсорсеров для контроля (в первом случае — постоянные расходы, во втором к ним добавиться риск «перетягивания» одеяла — аудиторы могут сказать, что «все плохо» и предложить свои услуги);
  • собственное базовое обучение в сфере деятельности специалиста. Наиболее разумный путь, к сожалению, требующий времени, которого у владельца бизнеса обычно нет.

Отчеты, которые должен давать программист владельцу бизнеса

Что должен указывать специалист, работающий с сайтом, в своих отчетах и нужны ли они вообще? Особенно в том случае, если владелец бизнеса некомпетентен в этой сфере?

Основным элементом контроля для вас является работающий без проблем и сбоев сайт. Если программист не может этого обеспечить в постоянном режиме — значит что-то пошло нет так.

Дополнительные элементы контроля:

  • цифры, показывающие, что сайт работает быстро (время загрузки);
  • количество технических ошибок равно 0 или постоянно стремится к этому (если было масштабное обновление системы);
  • уровень трафика и выполнение поставленных в метриках целей растет (но тут вопрос касается программиста только частично).

Отчеты необходимо получать ежемесячно либо еженедельно (в зависимости размера вашего проекта, чем он больше — тем оперативнее нужно отслеживать изменения). И не стоит забывать выслушивать предложения специалиста инхаус по улучшению ситуации — ведь от этого зависит продвижение сайта в целом.

Заработная плата технического специалиста в штате

Наняв технического специалиста на постоянную должность, владелец компании получает ежемесячный пакет расходов: оплата труда, налоги, страховки, дополнительные бонусы и прочее — зависит от специфики вашей компании.

Найм программиста только на один оклад со временем может «расслабить» человека: работаешь или нет — деньги капают. Платить премии по результатам KPI для специалиста такого типа — сложно, так как не всегда видна зависимость между его работой и финансовыми результатами в целом.

Поэтому зачастую компании предлагают программистам разнообразные «плюшки» — от оплаты стоматолога и спортзалов за свой счет до годовых бонусов по результатам работы компании в целом. На Западе распространена выдача части акций «штатникам» (во всяком случае, в стартапах), но у нас эта практика только приживается.

В качестве бонусов также можно предоставить дополнительное обучение спеца профильным дисциплинам, прохождение курсов повышения квалификации — в таком случае вы вкладываете деньги не только в сотрудника, но и в свой бизнес.

В любом случае владелец бизнеса должен найти баланс между суммой, которую он готов тратить ежемесячно и желаниями человека, который обеспечивает бесперебойную работу сайту.

Итоги

Насколько необходимо техническое сопровождение «инхаус»?

Если у вас небольшой сайт (региональная компания, малый и средний бизнес) с умеренным трафиком — проще работать с техподдержкой на аутсорсе.

Если же вы управляете крупным проектом с постоянным потоком посетителей, штатный специалист — необходимый элемент жизнеспособности вашего сайта на любом этапе его развития, кроме начального.

Постоянный сотрудник всегда под рукой: при неожиданном падении сайта или трафика, при необходимости внести нововведения в функционал и так далее. Кроме того, «штатник» со временем начинает все более и более эффективно взаимодействовать с вашей командой, что положительно сказывается на продвижении проекта в целом. А рост вашего сайта в эпоху e-commerce равен росту вашего бизнеса в целом.

Недостатки работы штатного специалиста — он работает медленнее, чем внешняя компания-аутсорсер со своим штатом, «заточенным» на быструю работу с большим количеством сайтов клиентов, а выходит значительно «дороже». При запуске нового проекта это имеет существенное значение. Но и для поддержания не очень крупного портала со средним бюджетом чаще всего постоянное присутствие штатного программиста не потребуется.

Идеальным сочетанием будет совмещения услуг аутсорсера на начальном этапе и подключение штатного специалиста — на последующих (если возникнет такая необходимость).


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *