Как открыть магазин косметики: бизнес-план открытия с нуля с расчетами, что нужно для продажи в интернете, инструкция создания

создание интернет-магазина

Сфера косметики в последние годы становится все более популярной для запуска стартапа, ведь появляются новые тренды: корейский уход, натуральные средства, которые не тестируются на животных и многое другое. Мы рассмотрим идею создания интернет-магазина косметики и парфюмерии с нуля: как открыть, что нужно знать, бизнес-план предприятия с расчетами, основные аспекты развития и раскрутки, регистрации, юридические и финансовые тонкости вопроса, маркетинг и другие составляющие.

Бизнес-план

бизнес-план

Это основной регламент ваших будущих действий. Такой документ включает массу пунктов. Это не только расчет конкретных цифр, потенциальных доходов, расходов на закупку материалов, оборудование, аренду складов и иных производственных помещений. Но и стратегию, маркетинг, отстройку от конкурентов, позиционирование на рынке. То есть, это детальное и пошаговое руководство, как именно будущему предпринимателю необходимо действовать. И что важнее, какое количество стартового капитала потребуется. А также ожидаемый уровень оборота, на который предприниматель сможет выйти на том или ином этапе реализации установленного плана.

Выбор специализации

Развивать свое дело можно в массе направлений. Косметика имеет значительное количество подразделений. Это и декоративные средства, и парфюмерия, и уход для лица, волос и тела. При планировании бизнеса стоит учитывать и возможность реализации сопутствующих товаров, инструментов. Пинцеты, ножницы, косметические кисти, спонжи и множество иных аксессуаров.

Разделяется направление и по возрастной категории, и по гендерной. А также стоит помнить, что выбор ниши зачастую связывают с определенной страной производителей. Французская, немецкая, итальянская, отечественная или модная сейчас – корейская. Выбор основывается в первую очередь на бизнес-плане, а также на выходе к поставщикам. Замахиваться на французские бренды, например, нет никакого смысла, если нет вариантов получить поставку за разумные и окупаемые деньги.

Ключевые сложности

Наиболее трудным по праву считают начальный этап. Не только момент создания своего предприятия, но и первые полгода жизни. Именно на этом отрезке времени практически любое неправильное решение в стратегическом плане может привести к краху стартапа.

Основной ошибкой можно назвать создание безыдейного предприятия. Чтобы выделиться на фоне огромной волны конкурентов, придется создавать не только УТП (уникальное торговое предложение), но и чем-то отделить себя от конкурентов. Это и есть главная идея, аспект, с которым компанию будут ассоциировать. Apple – качество и стиль, Google – инновации и удобство, китайские бренды – доступность. Идея – наше все.

Что нужно, чтобы открыть магазин

юридические аспекты

Правильная подготовка к открытию собственного дела – важнейший первый шаг, которым не стоит пренебрегать, особенно, если у вас нет большого опыта в ведении бизнеса. Далее мы подробно рассмотрим тонкости начала работы с проектом в пунктах нашего пошагового гида.

Юридические аспекты

Помните о существовании предписания ТС, которое регламентирует нормы реализации продукции в этой сфере. Ориентируйтесь и на иные законные акты, касающиеся продукта. Как минимум, закон «о правах потребителя» вы должны знать отлично. Также нужно изучить государственные нормативы и требования к качеству товаров, необходимой маркировке, проверки, полной бухгалтерской отчетности.

Регистрация

оформление документов

Еще до момента, когда вы начинаете составлять план, уже стоит задумываться о том, какую организационную форму будет иметь ваш будущий парфюмерный или косметический проект. Логичнее всего для небольших фирм с узким ракурсом использовать форму самозанятости (если ваше предприятие не предполагает штата сотрудников)  или ИП, а для более крупной структуры – ООО.

Постарайтесь использовать упрощенную форму налогообложения, чтобы облегчить процесс отчетности перед ФНС. Обязательно верно укажите код ОКВЭД при регистрации. И лучше выбрать направления с запасом, плацдармом для расширения.

Выбор места

Само расположение играет огромную роль, а вот конкретное помещение – это второстепенный аспект. Внутри торгового центра, в цоколе или на пятом этаже, не столь важно. Главное, чтобы это была зона с высоким людским трафиком. Поближе к центральным районам города.

Оборудование

Главным звеном является кассовый аппарат. Вести без него торговый процесс – нелегитимно. Второй фактор по значимости, функциональная меблировка. Ведь, продажа косметики и парфюмерии – бизнес, где клиенту важно, как выглядит пространство. Больше открытых стеллажей, стеклянных витрин, габаритных полок, яркое освещение, зеркала. Задумайтесь и о безопасности, заранее приобретая IP-камеры, формируя из них общую сеть слежения.

Ассортимент

декоративная косметика

Две главные базы – декор и уход. Для начала можно ориентироваться строго на них. Далее возможно расширять ассортимент, закупая все больше продуктов. Стоит помнить, что наибольшим спросом пользуются средства для волос, поэтому начать лучше с них. Хорошей идеей будет поставить небольшой стеллаж с бытовой химией, отличный вариант кросс-продаж.

Мерчандайзинг

Важный элемент, если учесть, что мы уже уточнили важность визуальной выкладки товаров. В магазин приходят за красотой, и тут все должно быть аккуратно и эстетично. Озаботьтесь не только грамотной выкладкой, но и своевременной. Чтобы покупателям не пришлось наблюдать этот процесс.

Персонал

На первичной стадии многие предприниматели часть функций берут на себя. Кто-то занимается бухгалтерией, другие юридической стороной развития и существования фирмы. Но за кассу лучше поставить наемного сотрудника. На эту должность обычно берут до трех человек (в разные смены) на один кассовый аппарат.

Пара слов о рекламе

Помимо рекламной кампании, которую стоит запустить параллельно в сети и посредством иных методов и площадок для распространения, стоит подумать, как проект будет сам себя рекламировать. Можно запустить программу лояльности и выдавать дисконтные карты. Это весьма популярная методика, которая заставляет даже клиентов, забежавших за случайной покупкой, возвращаться вновь. Ведь на карте остаются баллы, сгорает накопительная скидка.

Также отличным вариантом считается раздача листовок, брошюр или флаеров непосредственно рядом с отделом. А если учесть, что он должен быть расположен в людном месте, то поток покупателей не заставит себя ждать.

Привлечение клиентов

Пожалуй, главный момент создания интернет-магазина косметики. В торговле, как на войне – все средства хороши. Пока бизнес не встанет на ноги, лучше использовать бюджетные способы привлечения клиентов. И наиболее результативным вариантом, при не слишком высоких затратах, остается продвижение в интернете. Специалисты в данной сфере смогут предложить вам разные методики, помогут корректно настроить сайт и контекстную рекламу.

Особенности продаж в сфере

В данном случае огромное значение играет целевая аудитория. Если в каких-то областях можно выйти и за границы своей ЦА, да и определять ее допустимо неточно, то в парфюмерии так не работает. Вы должны детально изучить свою аудиторию, возрастные признаки, достаток, увлечения и т.д., так как работать в торговом зале сотрудникам придется индивидуально с каждым клиентом. По этой же причине важны бонусные карты. Ведь в данной отрасли основная часть дохода лежит на плечах постоянных клиентов, а не высокой текучки потребителей.

Затраты на открытие

финансовые расчеты

Однозначного ответа на вопрос о том, сколько денег необходимо вложить в стартап, дать не получится. К примеру, открыть магазин белорусской косметики с брендами отечественного производства – это одно. А открыть отдел в зоне МКАД, да еще поделенный пополам между корейскими и европейскими производителями – это совершенно иной уровень вложений. Играет роль количество персонала, аренда или приобретение помещений, закупка оборудования, страховые обязательства.

В самом минимальном варианте можно начать бизнес, имея на руках десяток тысяч рублей. Направить 5 из них на раскрутку, 5 на товар. И лично без помещения работать онлайн, осуществляя доставку самостоятельно по предзаказу. А можно сразу открыть массу отделов, вложив в это дело десятки миллионов рублей.

Доходы и окупаемость

Не стоит впадать в панику или в дикую эйфорию от первых доходов. Следует дисциплинированно сравнить их с вашим бизнес-планом. Посмотреть, какие цифры там фигурировали. Узнать, идете вы в пределах нормы, опережаете ее или отстаете. Если расхождения не следствие ошибок, а недочетов самого плана, стоит его немного скорректировать с учетом вновь открывшихся обстоятельств и практического анализа.

Рассчитывать необходимо на срок окупаемости не более пяти лет. В идеале – один год. Но учитывая современные реалии, при серьезных вложениях не менее пяти миллионов рублей, окупаемость составляет 2-3 года. Если по подсчетам или первым доходам она более пяти лет, то предприятие будет убыточным.

Франшиза

Многие современные предприниматели предпочитают не работать с нуля. Не любят начинать дело с копеек, а привыкли развивать уже сложившийся и прибыльный проект с имеющейся клиентской базой, у которой он на слуху. Поэтому многих в большей степени интересует приобретение франшизы. Это неплохой вариант, если бы не два небольших нюанса. Первый состоит в том, что франшизу нужно тщательно проверить, провести финансовый, маркетинговый и экономический анализ перед приобретением. А второй – такая покупка очень затратна и впишется не в каждый бюджет.

Как открыть магазин белорусской косметики

Собственно, отличий от системы РФ не так уж и много. Разве что вопрос начального капитала. Для регионов средняя стоимость будет ниже. А вот если говорить про столицу, то в РФ денег придется вложить куда больше.

Также стоит учитывать, что в законодательствах стран есть небольшие расхождения в нормативах производства и реализации косметических средств. Хотя, это лишь нюансы, стоит их изучить заблаговременно.

Магазин натуральной косметики

натуральная косметика

Это особый вид, специализированный сегмент на текущем рынке. Но безумно популярный в последнее время, учитывая актуальность всех аспектов, связанных со здоровым образом жизни. Правильное питание в тренде, полиэтилен заменяется бумагой, пластик – деревом. И синтетика, химические соединения уступают экологичным продуктам. Поэтому многим сейчас интересно, как открыть магазин натуральной косметики. Для реализации подобных товаров нужны два больших кита. Первый – грамотный маркетинг, позиционирование своей ниши. А второй – прекрасные поставщики, которые смогут предоставить действительно эталонную продукцию. В данной сфере от качества зависит все, на нем экономить нельзя.

Основные риски

Такие же, как и в иных сегментах реализации товаров для личной гигиены и ухода. В первую очередь вы должны позаботиться о соответствии продукции текущим нормам ТС, а площадей хранения и реализации – стандартам СанПин. Проверки будут частые, стоит с этим смириться. Главный аспект – правильное хранение товаров, соблюдение сроков годности. На Ваших плечах будет лежать ответственность, если поставщик предоставит изделие, не соответствующее нормам. А также, если такой товар нанесет вред здоровью клиента. Любой судебный процесс по такому делу способен на корню похоронить все начинание и втоптать в пыль репутацию компании.

Как открыть интернет-магазин

Это даже более простой процесс. Главный маневр, который необходимо совершить – создать сайт. А точнее, заказать его у профессионалов. Стоимость будет зависеть и от уровня, и от движка (CMS), и от используемых технических модулей. А также от сложности наполнения основными продающими элементами – каталога, формы заказов и т.д. Зато, имея такой ресурс на плечах и регистрацию предприятия, уже можно начинать продавать. Без торгового помещения и даже сотрудников. Быстрый старт – главный плюс.

Бизнес-план

Для открытия интернет-магазина необходимо учитывать меньшее количество нюансов. Вам не понадобится огромный бизнес-план предприятия по продаже косметики и парфюмерии с расчетами массы деталей, начать продавать можно гораздо быстрее. Не потребуются финансы на аренду помещения, зарплату сотрудникам, оборудование для торговли. Список ограничится затратами на хостинг, домен, создание самого сайта, аренду склада, закупки у поставщиков и логистические расходы. Вот и все основные пункты, которые стоит разобрать. Произвести расчеты может даже непрофессионал, пару вечеров проведя за компьютером.

Изучаем конкурентов

В сети не нужно ходить по конкурентным точкам, проверять их логику продаж, искать отличительные черты. Тратить время и бегать по городу. Достаточно вбить нужный запрос в поисковую строку, и все ваши главные конкуренты на первой странице выдачи. Открываем, смотрим, делаем лучше. А удачные идеи без зазрения совести перенимаем.

Но помните, что вы находитесь в равном положении. Сделав так же, как у конкурентов, их клиентскую базу вы не сможете прибрать к рукам. Ищите изюминку.

Концепция и ЦА

нанесение макияжа

Отталкиваемся от центральных мотивов фирмы. Концепция должна быть не просто интересной, а хотя бы в чем-то уникальной. Как втулки для туалетной бумаги, которые можно смывать в унитаз. Польза сомнительная, но идея в свое время была уникальной. И стала чуть ли не центральным аспектом концепции. А ЦА выявляется, исходя из географического фактора, возраста, гендерного признака и, что не менее важно, достатка. Только разобрав все моменты, Вы сможете выявить своего потенциального клиента. И создавать весь контент, направленный сугубо на него. Достучаться и заинтересовать – вот ваша приоритетная задача.

Выбираем платформу

Существует масса движков для работы виртуального ресурса. Некоторые из них платные, стоят сотни тысяч рублей. Другие используются полностью бесплатно, но с куда более узким функционалом.

За долгое время работы лучше многих других CMS зарекомендовал себя WordPress. Задуманный изначально в качестве системы для блогов, он быстро перерос свое назначение. И стал идеальным способом воплощения практически любых коммерческих стартапов.

Создание сайта

Как мы сказали, чтобы в быстрые сроки получить эталонный ресурс, лучше обратиться к экспертам своего дела. «Студия 17» готова предложить вам свои услуги по доступной цене в 2-3 раза ниже среднерыночной. Комплексные решения по созданию и настройке сайта идеально подойдут для молодых фирм, которые не имеют огромного капитала.

Организация оплаты

Важно подключить сразу несколько платежных систем. Чем больше, тем лучше. Будет неприятно, если потенциальная сделка сорвется, потому что оплата окажется неудобной для покупателя.

Доставка

Современный пользователь редко любит самостоятельно наведываться на склад. Поэтому доставка – неотъемлемая часть продаж в сети. Лучше всего сотрудничать с какой-нибудь существующей фирмой с подходящими условиями. На раннем этапе аутсорсинг будет выгоднее, чем организация собственной сети.

Продвижение

Интернет – самая большая рекламная площадка. Заявите о себе с первых дней жизни проекта. Контекстная реклама в поисковиках, объявления на досках, раскрутка групп в социальных сетях, платные обзоры именитых персон. Все методы показывают высокую результативность.

Техническая поддержка

техническая поддержка

Сайт не должен стоять на месте ни минуты. Любые ошибки и баги нужно исправлять, макет дорабатывать, вводить новые системные модули, облегчающие жизнь пользователю. Клиент быстро заметит, если виртуальный ресурс не стремится к развитию и не пополняется новым контентом. И просто перестанет на него заходить.

«Студия 17» также оказывает услуги по техническому сопровождению. Мы будем рады вести ваш проект, участвовать в его развитии и создавать максимально функциональную, привлекательную и удобную виртуальную среду для вас и ваших клиентов. Какая бы ни была специализация, ваш сайт будет работать и приносить доход.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *