Как открыть интернет-магазин одежды с нуля: с чего начать и развивать свой бизнес, выгоден ли, что нужно для создания и организации работы

бизнес по продаже одежды

Вне зависимости от кризисов, дефолтов и любых других проблем в мире, люди никогда не перестанут одеваться, поэтому именно предметы гардероба – это отличный стартап, который с появлением новых технологий можно запустить с минимальными затратами. В статье расскажем, как открыть свой востребованный интернет-магазин одежды из Китая с нуля, с чего начать новый бизнес, можно ли это сделать без вложений.

Преимущества и недостатки

план магазина одежды

Первая задача любого начинающего бизнесмена перед началом нового дела – это взвешивание рисков. Нужно оценить – какие выгоды может иметь проект и проанализировать их вероятность, а также – что вы потеряете, если бизнес не даст желаемый эффект. Отметим, что вещевые торговые точки, наравне с продуктовыми, вызывают наибольший интерес публики, к тому же, он стойкий и стабильный. Но успех зависит в 40% от выбранной стратегии и характера, личности бизнесмена, в других 40% – от выбора ниши и анализа интересов целевой аудитории, а на последние 20% – от различных факторов, в том числе, от конкуренции. 

Прежде чем определиться с бизнесом, давайте посмотрим на плюсы такого решения: 

  • Большой выбор ЦА – это люди всех возрастов и социальных статусов. С учетом, что детский сегмент суммируется к женщинам 18-45 лет. 
  • Минимальные расходы на первом этапе – нет необходимости арендовать торговый зал, платить заработную плату, все можно делать самостоятельно за своим компьютером и даже совмещая с основной работой. 
  • Не нужно нанимать персонал. Если встал вопрос с доставкой, лучше использовать проверенные способы – курьерские службы или почта. 

Есть и минусы, сложности: 

  • Готовьтесь поработать без выходных – только так получится учесть все нюансы (реклама, поставщики, доставка, общение с клиентами) и собрать собственную клиентскую базу. 
  • Конкуренция очень высока. В интернете необходимо стать индивидуальным и занять лидирующие позиции в поисковых системах – об этом поговорим позже. 
  • Понадобится вкладывать денежные средства в развитие сайта, а также в маркетинг через соцсети. 

Если вы настроились твердо, давайте узнаем подробнее, как создать и развивать интернет-магазин одежды.

Выбор ниши

вешалка с одеждой

Казалось бы, предметы гардероба. Но их так много, что просто необходимо максимально сузить этот разброс. Конечно, в дальнейшем можно будет расширяться. Например, можно начать с купальников, нижнего белья и пижам. Или все для детей – от ползунков до нарядных платьиц. Может быть, костюмы и рубашки для мужчин. 

Выбор нужно основывать на том, какая ниша еще не занята. Конечно, конкуренты могут быть, но важно, чтобы именно в вашем городе (районе) не было такого же стартапа. Возможно, вы слышали от соседей или друзей, чего не хватает на рынке (в широком понимании слова). И есть второе правило – выбирайте то, в чем вы разбираетесь или готовы начать подробно изучать. 

Считаем, сколько можно заработать

Говорить о конкретных цифрах сложно в отрыве от бизнес-плана. Но мы отметим, что нужно учитывать при расчетах: 

  • средний чек – зависит исключительно от типа товара, элитный или бюджетный, носки или шуба; 
  • затраты на привлечение клиентов – в среднем отнимаем по 200-500 рублей с заказа на раскрутку; 
  • доставка – ее стоимость зависит от выбранного типа, обычно около 10% от покупки;
  • прогнозируемое количество заказов в месяц; 
  • налогообложение; 
  • непредвиденные расходы.

В среднем, если брать чек в районе 3-4 тысяч рублей при 100%-й наценке и ежедневно по 1 заказу, то за 30 дней можно заработать до 30 000 чистого дохода. 

Подбор поставщиков

производство одежды

Рассмотрим несколько вариантов сотрудничества: 

  • русские заводы предлагают более простой пошив, классический крой и, как правило, с ними легко работать;
  • китайские магазины изобилуют разнообразной, более оригинальной продукцией по невысоким ценам, но качественные изделия найти сложно; 
  • Турция и другие европейские страны могут предложить высокое качество, но и соответствующую стоимость. 

Остановимся на двух первых вариантах, менее затратных.

Россия

Преимущества покупки готовых коллекций в простоте сотрудничества, в отсутствии потребности искать модельный ряд и пополнять каталог, а также в скорости поставок. Но есть один значительный минус – скорее всего по этому пути пойдет большинство ваших конкурентов, а значит, необходимо искать способы сделать свое предложение уникальным. 

Второй вариант – собственное изготовление. Если качество собственного пошива хорошее, то это дает массу достоинств: 

  • индивидуальный ассортимент; 
  • возможность делать более высокую наценку; 
  • швеи-сотрудницы могут работать дистанционно. 

Но в этом случае необходимо будет определиться с закупкой тканей, а также вложиться в обучение персонала, швейное оборудование и еще некоторые дополнительные расходы. 

Китай

Богатый выбор и низкие цены – это основные и очень значимые преимущества. Если приспособиться, найти свой ассортимент и узнать все нюансы сотрудничества, то можно получить максимально уникальный товар и, как следствие, покорить ЦА. Лучше всего пользоваться китайскими ресурсами, которые не очень популярны в нашей стране для индивидуальных заказов, например, TaoBao и 1688.com. 

Минусы тоже есть, и необходимо заранее организовать работу с их учетом: 

  • при поиске товаров и чтении комментариев нужно будет сотрудничать с переводчиком или использовать бесплатные онлайн-ресурсы; 
  • длительная доставка; 
  • другая размерная сетка, все китайские изделия несколько «маломерят» в сравнении с европейскими. 

Бизнес-процессы: как работает интернет-магазин одежды и выгоден ли он 

доставка товаров

Как и любой оборот товаров, данный имеет несколько основных точек. Про выбор ассортимента и закупку мы уже сказали, теперь поговорим о взаимодействиях – с клиентом, курьерской службой, государственными структурами. Именно то, как вы наладите эти стороны бизнеса будет влиять на потенциальную выгоду. 

Доставка

В зависимости от того, где вы развернули свою деятельность и насколько масштабно планируете действовать, подойдут варианты: 

  • Сам себе курьер. Подходит при низких оборотах в условиях обслуживания небольшого городка или отдельного его района. 
  • Использование Почты России и функции экспресс-отправки. Кстати, дополнительно можно пользоваться наложенным платежом– такой способ оплатить покупку нравится клиентам. Можно использовать и эту структуру, особенно это актуально в случаях, когда вы распространяете предметы гардероба не только в рамках своего населенного пункта, но и по нескольким точкам на карте. 
  • Договор с курьерской службой. Обычно прибегают к услугам общеизвестных крупных перевозчиков, когда нужно постоянно, ежедневно проводить доставку по городу. 

При желании создать более клиентоориентированный бизнес нужно подумать о возможности примерки вещей перед приобретением. Можно организовать возврат товара после распаковки дома или собственные пункты выдачи с примерочными. 

Оплата

Используемый тип принятия платежей зависит от того, как вы доставляете продукцию. Обычно это следующие варианты: 

  • Наличными или банковской картой в пункте самовывоза или курьеру. 
  • Наложенным платежом, если пользуетесь Почтой России. 
  • Безналичная оплата онлайн на сайте – обычно такой вариант используют уже более крупные бизнесмены или, напротив, при индивидуальной работе с клиентом, например, пошив на заказ. В таком случае можно просить предоплату. 

Бухгалтерия и юридические вопросы

юридические вопросы

Любой бизнес обязательно нужно официально оформлять. Не ради пенсий или каких-то других бонусов, хотя есть и они, а для того, чтобы быть в законной сфере и не бояться больших штрафов и иных административных наказаний. Если у вас не крупный интернет-магазин, а небольшое собственное производство или организация коллективных закупок с других сайтов, то можно оформиться как самозанятый. В иных случаях, особенно если вы хотите брать на работу сотрудников, рекомендуем оформлять ИП. 

С этого момента ведение бухгалтерии – не только способ учета дохода, но и необходимость, поскольку потребуется сдавать отчетность в налоговую. Если вы считаете, что сами справитесь с этим, то могут помочь специальные обучающие курсы. В обратном случае – заказывайте раз в квартал услуги из аутсорсинговой компании или частного бухгалтера на дому. 

Алгоритм работы 

  1. Создание ассортимента. 
  2. Принятие заказа. 
  3. Получение поставки от поставщика. 
  4. Доставка курьером до клиента. 
  5. Сбор денежных средств. 

Параллельно можно заниматься другими бизнес-процессами, например, продвижением и рекламой. 

Как организовать интернет-магазин одежды 

сайт на wordpress

В первую очередь нужно понимать, что главное – это ваш веб-ресурс. Так как именно он является основным инструментом взаимодействия между потенциальным клиентом и вами. 

Заказать сайт с нуля 

Самый выгодный вариант с точки зрения долгосрочных перспектив. Это как сразу купить дорогое, но качественное оборудование. Обращение в «Студию 17» за разработкой ресурса позволит вам: 

  • сэкономить время – команда работает в короткий срок до 2 недель; 
  • получить полностью адаптированный ко всем требованиям интернет-магазин; 
  • приступить к работе сразу же. 

Создать ресурс при помощи конструктора

Можно попробовать самостоятельно. Но необходимо учесть: 

  • Нужно будет также платить за домен и хостинг, иногда – за пользование CMS.
  • Понадобятся навыки разработчика. 
  • Если будут допущены ошибки, скорее всего, вы сами их не найдете, потребуется заказывать технический аудит. 

Купить готовый сайт

Отличный вариант, немного дешевле, чем разработка. Сделать это также можно в компании «Студия 17». Но такой ресурс будет менее индивидуальным и подогнанным под ваши уникальные идеи и потребности. 

Семантика и дерево категорий

Когда вы определились с тем, каким способом получите сайт, переходим к самому сложному – к наполнению. Сперва необходимо сделать стратегию, разработать каталог с удобной навигацией (это и будет дерево категорий и подкатегорий), например: 

Нижнее белье: 

  • Бюстгальтеры: 
    • С чашечками
    • Мягкие
    • Спортивные
  • Трусы: 
    • Стринги
    • Бикини
    • Шортики
  • Комплекты.

Теперь к каждому разделу собираем семантическое ядро. Лучше заказать эту услугу у специалистов – это и качественнее, и быстрее. 

Наполнение товарами

Размещаем все артикулы по категориям, добавляем карточки – это одна или несколько картинок, которые сопровождаются описанием, ценой. Именно их затем будет добавлять клиент в корзину. 

Информационные страницы и прочее

Теперь делаем так, чтобы на сайте пользователю было комфортно и понятно. Он должен получить всю исчерпывающую информацию по вариантам оплаты, по способам доставки, а также следует создать разделы, посвященные контактным данным и информации о компании – здесь можно указать преимущества сотрудничества. Если это предусмотрено, добавьте страницу со скидочными предложениями. Чтобы заинтересовать покупателя, можно вести колонку с информационными статьями по теме. Например, про историю брендов или разновидности данного предмета гардероба, модные тенденции. 

Настройка систем аналитики

системы аналитики

Анализ деятельности – один из самых эффективных этапов, без него вы можете пропустить значимые аспекты и сделать акцент на ненужных, малоэффективных вещах. Программа Google Analytics дает возможность владельцу веб-ресурса смотреть, откуда приходят новые пользователи, что они делают на сайте, куда и как часто кликают и что из этих действий приводит к продажам. Повышайте конверсию с первых дней запуска проекта. 

Реклама

Это основа продвижения. Только рекламируя свои товары и УТП (уникальное торговое предложение), можно вырваться и отличиться среди конкурентов. Все способы делятся на две крупные категории.

Первичная 

Иными словами, это знакомство пользователя интернета с вашим сайтом. То, как он впервые увидит, перейдет по ссылке, посмотрит и начнет сравнивать, имея вас ввиду. Обычно непосредственно к действиям (покупке) такой вариант не приводит, для этого покупатель должен сравнить, оценить. Но удочка заброшена. 

Контекстная реклама в поиске

Это объявления, нацеленные на узкую целевую аудиторию, на тех, кто уже сам занимается поиском товара, который есть в вашем ассортименте. Они всплывают у них во время поискового запроса первыми. 

В рекламных сетях

ЦА одна и та же, но объявления будут всплывать уже после совершенного факта поиска. То есть утром женщина вбивала в Яндекс «Купить короткое черное платье», а вечером зашла на кулинарный сайт за рецептом – а там в специально отведенном месте ее уже ждет ссылка на ваш интернет-магазин. 

В соцсетях

Кроме того, что можно вести свою группу (страницу в Инстаграме, блог в Ютубе и пр.), также следует проводить таргетирование – то есть искать свою целевую аудиторию в других сообществах (у конкурентов в том числе) и переманивать потенциальных клиентов. Также можно запускать рекламные посты и розыгрыши в группах смежной тематики. 

Догоняющая реклама

Она нацелена на тех людей, которые посетили ваш сайт, но ушли с него без покупок, а это более 50%. Их нужно догнать и дать им шанс повторно проявить интерес. Инструмент для этого – ретаргетинг. Он позволяет искать посетителей, которые прошли по определенным условиям (например, куда-то кликали, клали товар в корзину или отмечали звездочкой), и предлагать объявления именно им. 

Полезные советы

  • Хорошо работает реклама, направленная на бренды.
  • Если у вас есть возможность примерить покупку – обязательно скажите об этом. 
  • Красивые фотографии – залог успеха продаж в данной нише.
  • При ориентации на обеспеченных клиентов сразу указывайте цену «от», поскольку вам не нужны переходы неподготовленной к стоимости публики. 

Когда закупаться товаром

продажа одеждыМы рекомендуем максимально отсрочить этот шаг. Только после развития сайта и анализа реального спроса возможно корректно формировать закупки. Это будут тестовые заявки, да, их не получится реализовать (можно продлить обещанный срок доставки, сказав, что товар раскупили), но зато у вас будет реальная картина покупательской способности.

Выгоден ли проект

Безусловно, при правильном следовании нашей пошаговой инструкции и при постоянном стремлении улучшать концепцию, расширять ассортимент, идея может принести достаточно высокий доход. 

Как развивать сайт в дальнейшем

Несколько способов:

  • проводить оптимизацию страниц;
  • наполнять их актуальным контентом;
  • постоянно интересоваться аналитикой и на основе полученных результатов делать дальнейшие шаги;
  • увеличивать трафик, привлекать ЦА новыми способами;
  • повышать конверсию, увеличивать показатель продаж по отношению к уровню трафика. 

Докрутить сайт полезными фишками

В статье мы рассказали, что нужно для открытия интернет-магазина одежды. Обратитесь в проверенную компанию по разработке и продвижению веб-ресурсов «Студия 17» – команда специалистов знает все тонкости и нюансы, которые стоит учитывать для успешной работы сайта. 


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *